Разговор с отцом

Юлия Казарина
Знаешь, пап, я кажется стала взрослее!
Не книги, а судьбы людские меня вдохновляют
И ты - тот, что старше на жизнь и конечно мудрее,
Ты тот, кто бескрылых легко окрыляет!

Который поступками мерит свои достиженья,
И за руку держит, фонариком путь освещаяя,
Откуда в тебе столько дьявольского терпенья?
Откуда в тебе столько лика блаженного рая?

И сил, чтоб подняться и в путь? Неужели,
Высоты задач на голову сделали выше?
И как бы тебя не кружили судьбы карусели,
Ты в каждого веришь, поддержишь, поможешь, услышишь!

Я меряю дружбу не родственными узлами!
Спасибо за путь, что иду столько лет с тобой рядом,
Спасибо, мой папа, мой друг, данный мне небесами,
Будь только здоров - это высшая мне награда!