Идея для папарацци

Дмитрий Трифонов 3
Идея для папарацци

Когда-то в день погожий летний,
Я на пробежку в лес побёг,
Пока ещё двадцатилетний,
Фигурой не античный бог,

Но в то же время не калека,
Тогда какой-нибудь дейнека,
Вполне бы мог писать с меня,
"Купанье красного коня".

В лесу не слышно дровосеков,
И не кричат: "Ау-ау!",
Я отдохнуть лёг на траву,
Себя подставив солнцепёку.

Потом решил одежду снять,
И обнажённым загорать,
С природой слиться и обняться,
В лесу мне некого стесняться.

Никто не выпучит глаза,
На моё мраморное тело,
И вдруг большая стрекоза,
Мне на бедро присела смело.

Довольно долго не слетала,
И с интересом изучала,
Не шевельнуться я старался,
Совсем её не опасался.

Сейчас она могла быть дроном,
Грозя моральным мне уроном,
Послать на сайт мой ню-портрет,
И преспокойно улететь.
28.01.23
© Дмитрий Трифонов