Чепуха - сонет

Владимир Моисеев
Мы ценим одну чепуху.
Не ценим того, что имеем.
Мы всё превращаем в труху –
Иначе мы жить не умеем!

Себе добывая еду
Мы лезем в какие-то дебри.
Глазами не видим беду –
Медведь же, в берлоге, не дремлет!

Как трудности нам перенесть?
Не лучше ли остановиться?
Как взять, укротить свою спесь,
Чтоб истиною насладиться!?

И тогда, ничьих прав не поправ
Человек будет истинно прав!