Что такое счастье?

Владимир Моисеев
Никто не знает, что такое счастье?
На эту тему диспутов не счесть…!
Но, все правы в определениях, отчасти….
Все признают, что счастье где-то есть!

---
Что такое счастье? – Шоколадка?
Килограмм конфет, пирог с вареньем?
Впрочем, это та ещё загадка,
Где не найдено пока ещё решенья.

Что такое счастье? Это дача?
Или яхта в море-окияне?
Может, просто день прошёл удачно?
Или свадьба сына в ресторане?

Что такое счастье? Это встреча
С милой после долгих лет разлуки?
Проведённый вместе с другом вечер?
Может, продвижение в науке?

Что такое счастье? Деньги может?
Счастье послужить родной отчизне?
Счастье то, что этот день был прожит?
Счастье – зарожденье новой жизни?

Что оно такое - это счастье?
Всё, что нас с тобою окружает!
Быть счастливым – это в нашей власти,
Но, не каждый это понимает.