Кот и Шило

Любава Никитина
Кот сидел в мешке большом,
И рядом Шило с ним лежало;
Кот думал только лишь о том,
Что ему Шило так мешало!
Мешок бы лапой разодрал,
Ему б на воле классно было!
В мешке он мучиться не стал,
Зачем с ним рядом это Шило?
По той тропе мужчина шёл;
Столкнуть решил мешок с пути,
Тут сразу ногу уколол...
И «узников» он смог в мешке найти!

Мораль здесь не коснётся поговорки,
Хотя такой имеет место быть:
Порою КТО-ТО аж достанет до печёнки;
И этот КТО-ТО даст возможность жить!