Декабрино! Январиссимо! Февралюр!

Магниченко-Лайт-Александр
Декабрино! Январиссимо! Февралюр!
Хлопья крыльев альпийских ангелов укрыли город:
Крыши каменных джунглей, стены, бордюр,
Авиация пенопластовых гранул сыплет за ворот.

Или нет, иль пленённый прелестью пены у моря,
Полуостров придумал. что снижать градус - бред,
Полуостров забыл, что это такое,
Что такое накрыть снежноласковый плед.

Или нет? Он всё помнит, просто устал,
Леденящих от дней, рассекающих кончики пальцев,
От событий, вошедших в нашу жизнь как устав,
Потому и кружит в тёплом медленном вальсе...

Полуостров блестит, стразной страстной надеждой,
Что укроет уютом и без всех зимних штук,
Есть начало, конец. важно , что было между,
И расплавивший холод межрёберный стук.