Серое небо, серое утро

Валентина Захарова Скворцова
Небо без солнца совсем неуютно,
Серость на лицах, недолюблены будто,
А виною всему гнедые лошадки,
Купол вплотную закрыли осадки,
Нам предвещают снова метели,
Февраль он такой по соснам, по елям,
Засыплет деревья, аж по макушки,
Спрячутся в норках лесные зверушки,

Да только недолго зиме этой злиться,
Снежками кидаться, раскрашивать лица,
Пусть месячишко бахвалится духом,
Земля будет пухом в марте старухе.