Зимой лучше спится...

Инна Демина
Зимой лучше спится. В сосновом бору
Вспорхнула синица вчера поутру,
И снег растревожив на ветке сырой,
К тебе полетела, бродяга, домой.

И бьётся в окошко, стучится спеша,
Пока ты качаешь в тиши малыша,
И сладкие песни устало ведёшь:
Давай же скорей, ну когда уж уснёшь?

И спит сладко кроха в уютном углу,
А ветер поохав затеял пургу.
Все снегом укрыв, засвистел уходя,
Под окна сложив сказку лишь для тебя...