Ветер и паруса

Виктор Сигарев
Ветер, губы распуская,
Паруса притом лаская,
Их усердно надувает,
Игру с ними затевает.

И по-ветреннему плану
Бегут они по океану,
Начиная спозаранку,
Не спуская эту планку.

Парусам он помогает,
До отказу наполняет,
На мачтах виснуть не даёт,
Торопит, гонит их вперёд.

Вот и мчатся по воде,
Остановок нет нигде,
И препятствий никаких,
Так как ветер среди них.

Раздолье им на той воде,
Хватает воздуха везде,
А раздуваясь паруса,
Хулить не смеют небеса.

Вот такие чудеса
Вытворяют небеса,
Ветром полнят паруса,
Словно пёрышки неся!

             29 января 2023 г.