Захлопну створки и наступит тишина...

Инна Демина
Захлопну створки и наступит тишина.
Отдёрну шторы, белоснежность пропуская.
А по двору бредёт красавица зима,
Сугробы новые повсюду насыпая.

День серебристый заглянул в моё окно,
Махнул снежинками, их мне в стекло кидая.
И словно старое бесцветное кино,
Там где-то жизнь идёт, но мне она чужая.

А по ночам меня бессонница всё ждёт
И три часа потом в тиши по дому водит.
Под утро, всхлипнув, разобьёт и разомнёт,
Под сон внезапный резко бросит, и уходит.

Я целый день потом разбита и грустна,
Лишь на ходу пока спасаюсь глупой книжкой.
Я где-то, с кем-то, но всё так же не нужна
Не им, ни вам, и никому похоже, слишком...