Опять в глазах темно от новостей...

Барух Житомирский
27 января 2023 г., 20:30. В иерусалимском районе Неве-Яаков террорист открыл огонь по прохожим. Погибли семь человек, в том числе 15-летний подросток. 

Опять в глазах темно от новостей,
Вновь всплеск кровавых чьих-то намерЕний...
Сирены вой и треск очередей
Взамен шабатних мирных песнопений.

Семь человек... Под горло тяжкий ком...
Какою мерой боль прикажешь взвесить?!
Неве-Яаков мне хорошо знаком:
Я прожил там без малого лет десять.

Далёко мне теперь оттуда жить,
Но против воли мысли промелькнули:
Я тоже мог на месте этом быть
И оказаться на пути у пули.