Стемнело. Вырос за окном большой и мрачный ствол..

Инна Демина
Стемнело. Вырос за окном
большой и мрачный ствол.
Он ветви серые простёр,
накрыл и дом и двор.

Он грозно очень в дом стучит,
роняет тень на свет.
С ним ветер жалобно фырчит.
Ох, завернуться б в плед.

Фонит морозным сквозняком
сквозь щели на окне,
Фонарь взглянет, он мне знаком
мы с ним наедине

Уткнувшись каждой ночью в двор,
молчим и смотрим вниз,
На то как снег, как будто вор,
ложится на карниз...