Баллада Великий Ба-Дунай

Мария Сато
Ба-Дунай, Ба-Дунай,
Всё, что хочешь, выбирай,
Всё, что хочешь, забирай.
Не стесняйся, получай!
Ходит слух, по свету бродит
Тот, кто страх на всех наводит.
Он не просто негодяй.
Он великий Ба-Дунай!
От разбойников узнали,
Что с небес его изгнали
За создание зверей,
Породивших всех людей.
Мир для эльфов создавали,
Пока люди не украли
Сочный золотистый плод
Для хранителя невзгод.
А великий Ба-Дунай
Души обменял на рай,
И в условиях комфортных
Он рисует натюрморты.
Сеет голод и разруху,
Травит шавку он на муху.
Ему нравится ломать
И пожитки собирать.
А Бессмертный с его рук
Вдруг упал на белый пух.
Только это существо
Не пустое баловство.
И обречь своё создание
На большое испытание
Можно только под предлогом,
Что он станет новым богом.
Ба-Дунай от скуки снова
Мир поделит на основы
И заставит наблюдать
Небеса, что любят спать.