Чего достоин человек

Сазонов Владимир Николаевич
Чего достоин человек:
Вражды иль благодати?
Вопрос поставлен нам давно,
Ответ же до сих пор не ясен.

          Порывы гнева побеждаем редко,
          К добру стремленье усмиряем.
          В сумбуре мыслей, чувств живем,
          Порядка в них не ищем даже.

Нам нужен образец для подражания?
Но верим мы лишь тем, кто близок нам.
А страсть противоборству миру,
Усиливает в нас вражду к нему.

          В том оправдание легко находим:
          Не хочет мир, не может нас понять.