Не спрашивай сегодня о погоде

Людмила Станева
Не спрашивай сегодня о погоде:
где падает, где льётся, где гремит.
Не вправе я указывать природе,
она сама себе"разумный вид".
Спроси о белом голубе, что мирно
обгадил мне кухонное окно
и о варенье солнечном, инжирном -
быть съеденным бедняжке суждено.

И о блинах, пожалуйста, охотно
все растолкую: из чего, и как!
Но только не о признаках погодных
и приступах панических атак.
Хватает мне сезонных обострений
и старческих досадных перемен.
Так что давай-ка лучше о варенье
и о котёнке, спрыгнувшем с колен.

А что – о нём? Не можешь без вопросов.
Уже и сам согнулся, как крючок. 
Прямее спину и не шмыгай носом.
Ну вот, опять румянец смыл со щёк!