Бесконечность чувств

Инна Демина
Ты дал мне тему: бесконечность чувств.
Зада;л вопрос, обрисовал проблему.
В ней разобраться для тебя берусь.
Хочу решить я эту теорему.

В эмоциях своих встречаем мир.
И с удивленьем, с радостью рождаясь,
Для чувств бурлящих мы готовим пир,
Внутри себя стократно отражаясь.

Нам гнев дарует силы стойким быть,
А счастье с нами весело смеётся
И невозможно быть и не любить,
Без грусти тоже как-то не живётся.

Ныряя до конца в водоворот
Мы ощущаем чистое блаженство.
И распаляясь страсть к себе зовёт
Всё заставляя бешено вертеться.

А горечи утрат познав порой,
Вдруг ненадолго будто замираем.
Вперёд глядим, что будет за стеной?
Узнать страшась, но всё же принимаем.

Так в бесконечьи чувств проходит жизнь.
Взбираясь ввысь, мы падая, взлетаем
И на исходе сил сказав: держись!
Остановившись, просто затихаем.