Тихо-тихо кот на крыше...

Инна Демина
Тихо-тихо кот на крыше
Вспоминает о былом.
Не скребут в подвале мыши,
Засыпает старый дом.

Месяц белыми рогами
Протыкает облака.
Ночь спустилась. Над полями
Светит белая звёзда.

Дремлет кот. С ним рядом кошка
Помурлычет на ушко.
Ветер стукнется в окошко,
Скрипнет ставнями оно.

Робко вздрогнут половицы
И наступит тишина.
Все уснут и им приснится
Расчудесная страна...