Ты не любишь букетов из роз

Дмитрий Александрович Титов
Ты не любишь букетов из роз,
Серенад под окном не признаешь.
Не выносишь слабость и слез,
Нерешительность презираешь.
 
Взгляд твой твёрд и полон огня:
Ты ступаешь уверенно, смело.
Чем же ты покорила меня?
Поглотила собою всецело.
 
Я не спал эту ночь до утра:
Понимал, что готовлюсь к схватке,
И с рассветом седлаю коня,
Чтоб скакать к тебе без оглядки.
 
Шансов выжить практически нет –
Слишком мягкое сердце поэта.
Но на то он, простите, поэт –
В этом нет никакого секрета.
 
Буду пламенем биться об лёд,
Буду словом разить серый камень.
Знаю, знаю все наперёд,
Но иду босыми ногами.
 
Лёд гасить будет пламя моё –
Камень слов моих не услышит.
Таково уж сердце твоё –
Им иное желание движет.
 
Но с годами ты станешь сильней,
Твоё сердце жёстче и тверже.
Что же вы, подайте коней –
И прощайте! Нет смысла ждать дольше.