Я опоздала на всю жизнь...

Инна Демина
Я опоздала на всю жизнь,
Тебя почти что не застала.
В последний миг вскричав: держись!
К тебе я бросилась с вокзала.

Твой поезд нёсся далеко
Огнями путь свой освещая,
Вошла, и стало мне легко,
Тебе похоже не чужая.

Я опоздала на всю жизнь,
Ты без меня встречал рассветы.
Другой ты говорил: держись,
Другой дарил весну и лето.

Других ты обнимал шутя,
Дарил тепло души и ласку.
Других своих любил летя,
И превращал их жизни в сказку.

Я опоздала на всю жизнь,
Уж осень холодом нам веет.
Но ты воскликнул вдруг: держись!
И распахнул мне настежь двери...