Зимний романс

Сергей Рыбкин
Тянет холодом через закрытые наглухо окна.
На столе недопитый в ночи облепиховый чай.
Хрупкий сон разобрался на полуцветные волокна,
Обозначив границы непознанного невзначай.

Зимний день, не начавшись, стремится к презлому закату,
Ускоряя короткую жизнь леденящим хлыстом.
На текущее время, увы, не поставишь заплату,
Отложив  силуэты эпохи добра на потом.

А под куполом неба летают ветра удалые,
Разгоняя по белому свету седые снега.
Всё случается в суетном мире когда-то впервые,
Но затем улетает в забытую даль на века.