Клф НЛО н. бодров Спичка

Николай Бодров
       Спичка
         
Так и живём. Печальная привычка
Писать и думать. Отмерять дыханье.
А между тем, идёт соревнованье.
Ещё одна исписана страничка.
А у природы- десять или двадцать
И мы с тобой- её поэмы строчка.
Иссякнут все. Нам некуда деваться.
Ведь каждый умирает в одиночку.
Но за окошком множество оттенков.
И мир всё так же солнечен и светел.
И зелен лист. И нескончаем ветер.
Душа всего лишь выйдет из застенков.
Всё остаётся. Догорает спичка.
Какой-то смысл присутствия заложен.
Он есть, пусть даже противоположен.
Ведь жизнь всего лишь грустная привычка.

                Спасибо Татиане Шмель за вариацию