раки

Сергей Ал Ветров
мы не свистим и очень зря
так не решить проблем неравенства
не рыбы раки рыбарям
хоть к пиву всем бесспорно  нравятся

а говорят, что был один
над рыбами легко шагал в ночи
прям аки посуху ходил
но не заметил нас, шагаючи

теперь другие прут на плёс
да нам с тобой какая разница
там кто-то глушит, кто-то пьёт
помянут вдруг, тогда икается

а небосвод прогнулся весь
как будто бы тяжёлой поступью
рыбарь с крестом наперевес
прошёл по небу, аки посуху