Мне дано настроить струны души

Ирина Остудина
Схоронила себя давным-давно.
В бесконечном, повседневном быту.
Подзамерзло в мою душу окно.
Жизнь оставила в ней лишь, нищету

Время  бьет сединой  по голове.
Душу трещинами жизни покрыв.
Изменить лишь раз пыталась  судьбе,
Шторку  мудрости чуть - чуть приоткрыв.

Неминуемы  свершенья судьбы.
Наши планы она, тут - же  крушит.
Я не в силах с нею жить без борьбы,
Мне дано настроить струны души.

Схоронила себя давным-давно.
В бесконечном, повседневном быту.
Судьба вторит: - Что ж, тебе суждено,
Жить мгновеньем, чтоб изгнать пустоту.