Плакучая ива

Григорий Плотников
Что же ты плачешь, плакучая ива,
В светлом сиянии майского дня?
Речка у берега неторопливо
Воды несет, осеняя тебя.

Хочешь, я все заплету тебе косы?
Вместе, как в детстве, укроемся, и
Слезы твои, -  изумрудные росы.
Ты мне поведаешь тайны свои.