Строфы - льдяная купель - 2

Светлана Третьякова 78
Огонь таится – пламени цветок,
Пустыня выжженных страстей,
Застыла лава – хрусталя песок,
Капканами мирских идей.

Неспешные, седые облака,
Лучистые нити – граница теней,
Там таинство веры – дороги, пути,
В сапфирах вечности дождей.

Истоки рек – брега стихии,
Соблазна чары – небеса надежд,
Пурпурный стяг – пылающие нивы,
Неисчерпаемость судеб.

Мечтания – стихия – вихри света,
Тысячелетья – омуты рассвета,
Закат печальный – серы тучи,
Там мгла на пепле страха равнодушна.