В себе брожу ночами и во сне

Александр Шрамко
Брожу в себе ночами в полусне.
В каком-то вездесущем забытье.
В каких-то воплощениях и звуках.
В томлении прекрасном, в вечных муках.
Себя гоню, ловлю,  и сам же убегаю.
И подхожу к неведомому краю,
К невидимой, но явственной черте.
И я уже в бескрайней немоте.
В парении - без тела и без чувств.
Куда-то отправляюсь и лечу.
То провалюсь в провал,  в тартарары.
Изведаю пространства и миры,
Где поброжу... Нет – где просуществую...
В сознании, иль кто-то мне диктует -
Какие-то фантазии, знамения...
Я чувствую, я осязаю измененья ...
Рука клеймит, как будто бы, бумагу...
И понимаю – попадаю в передрягу...
Себя я ущипну – а боли вовсе нет...
Но вот же дом мой,  чай и лампы свет...
Жена мне что-то раздраженно говорит...
И попадаю я в привычный ритм...
В обычную простую суету...
А где ж я был, меж чем,  и на каком мосту?