пройдут года...

Маша Соколовская
Пройдут года, мелодии минувших дней,
Невольно потревожат твоё имя
И всех ненужных проч прогонят — мимо!
Марионетками театра злых теней...

Мы стали, и невольно друг за другом
Бежим, всё разрушая на своём пути,
А нам бы просто выходы найти,
И не бежать бессмысленно, по замкнутому кругу.

Но мы, всё в ту же реку, в тот же брод,
С разбега, с головою в чёртов омут,
Нам слышно, как там нечестивцы стонут,
Но мы не ищем праведных свобод.

Претят нам слуги ханжеских господ,
Я не притворщица, и ты не лицемер,
С открытых, честных душ берём пример,
Кто ж знал, что нас так круто занесёт.

Продавши души и не раз, а дважды,
Как можем мы прощения просить?
Как сможем мы друг друга отпустить?
Когда доверились, так искренне, однажды.

Но страха нет, опять на те же грабли,
Нас бьёт уже не током, а бичём
И грабли тут конечно ни при чем,
Но всё же понимаем день за днём,
Что наши чувства ни на йоту не ослабли.

И если суждено нам быть вдвоём,
Преодолеем все возможные преграды,
Взамен не ожидая ценные награды,
Мы сможем, мы друг друга подождём

Бесценную одну навечно обретём.


25 03 21

@bonima.1829