Я свитер вязала, я свитер вязала...

Светлана Крылова
Я свитер вязала, я свитер вязала...
Я мерки с любимого нежно снимала.
Потом провожала его до вокзала.
Я свитер вязала, я свитер вязала,

помягче для свитера шерсть выбирала…
поярче – оттенки под карие очи...
Любила вязать я? Да прямо! – не очень!

Любила его. И люблю. Недовязан –
лежит синий свитер, как будто наказан
за то, что устала, что НЕ довязала,
что Сам – на погосте за автовокзалом…
Укрыт белым светом, без свитера, милый!
Я не довязала! и НЕ долюбила.


***
Господи, что ж так щемИт?
…И нет снов, и нет слов, и нет слёз!
Господи, кто ж пощадит
чувств моих передоз?

Господи, я ли – жива?
...Новый состав друзей
мчит со мной… Все права:
вновь пожинай да сей.

Господи, Твой ли мир?!
Мы в чаду дней сырых…
Что же Ты натворил?
МИлуй же чад своих!