Помолись за меня

Вит Дорофеев
На промёрзшей земле горячо, горячо.
Ледяные ветра прожигают.
Мне подставит израненный бруствер плечо,
его плечи всегда помогают.

Бой кипит... так на по;дине* варится сталь.
Стрелкотня под разрывы и маты.
В этот миг ни себя... да, ни чёрта не жаль...
хотя, жаль – РПГ без гранаты.

Отдышусь, есть секунда для жизни ещё,
чую рыскает смерть где-то близко.
Я солдат, я за Родину – значит прощён,
и мой крест на груди в том расписка.

Что ж, похоже пора. Поутихла арта.
Здесь закон боевая задача.
Взять укреп – на бумаге задача проста,
лишь бы вдоволь БэКа... и Удача.

Я за бруствер шагнул... Помолись за меня,
здесь молитва порой помогает.
Буду жить, воевать, иль паду от огня...
как случится... то Бог только знает.

20.01.2023

по;дина* - массивная, чугунная или стальная, подовая плита в плавильной печи.

Художник ZаПобеду
https://t.me/dnrlnrruss