Драпа Аудуну

Романчо Драуглин
Драпа (хвалебная виса), сложенная на День Рождения Аудуна.

Брат мой медновласый,
Что, в огне сгорая,
Каждый раз умеет
Возрождаться снова!

Брат мой, чьё большое
Пламенное сердце
Вечно согревает
Всех идущих рядом!

Братец мой, чьи речи
Проникают в душу
И подобны лучшим
Висам древних скальдов!

Сдвинем дружно кубки,
«Skol» воскликнем громко
За здоровье брата,
Пожелав трёхкратно:

Счастлив буди, Аудун!
Пусть огонь творенья
Ярче разгорится,
Множа твою славу!

Славен буди, Аудун!