Порез без крови

Инна Омут
Воздух пропитан отчаяньем,
И бесконечной серостью. 
Я, наконец, с осознанием,
Что ты мне чужой, неведомый.
Придумать любовь, как истину,
А ты, как герой романа,
Но я — не Каренина, мистер:
Самоубийство — слабость.
Я не настолько глупая,
А ты не настолько мил.
Бывает, любовь — безумие:
Шаг не туда — убил.
Я рассыпаюсь бисером,
Нервы сжигаю клетками,
Воздух пропитан мыслями,
Что ты, как беда с таблетками…
Эта зависимость лечится:
Терпение, ум, сила воли.
Я, наконец, прозревшая:
Ты, как порез без крови.

29.01.2023

© Inna Омут, 2023