День занимался неохотно

Александр Комаров-Жестянников
День занимался неохотно,
Дымя сырою полумглой...
И самолётиками клёна
Снежинки плыли над землёй.

Но полыхал калины красной
В саду негаснущий костёр...
Чтоб видно было и в ненастье,
Что жду тебя я до сих пор.