Осенняя зарисовка

Сергей Тимохов
Прогноз погоды подкачал,
И с неба над Невой
Осеннийй дождик застучал
По хладной мостовой
 
На спортплощадке - не аншлаг.
Всего один спортсмен в красивых фирменных штанах
В обтяжку до колен.
 
Качает мышцы ног и рук, 
А может и спины.
Но быстро мокнет всё вокруг,
Как и его штаны.
 
Скрипит ритмично тренажёр
Мелодия проста
Груз поднимаясь, бьёт в упор
Наверно, раз до ста.
 
Быть может именно сейчас
Из дальнего окна
В бинокль, не отрывая глаз,
За ним следит Она.
 
Считает: - Три, четыре, пять...
Он просто - супермен...
Таких парней так  поискать !
И не найдешь взамен.
 
От ветра - дождик вкривь и вкось
Не выгонишь собак
Промок, наверное насквозь,
Качается чудак.
 
Его  усилия б пустить
На мирные дела.
Тогда не стал бы он долбить 
Так сильно грузила
 
И так пока я рассуждал,
Тот парень быстро встал,
Ржаветь оставив  свой металл,
И в рощу  побежал.