Научится бы просто жить

Мария Кутонова
Самых добрых тебе ночей,
Без красивых речей непрошенных
В беспристрастии, кто и чей,
Без прелюдий чужого прошлого

Уходя в никуда-нибудь,
Возвращаясь к чему-то прежнему,
Научится бы просто жить,
Свою жизнь бесконечно грешную

Научится бы больше спать,
Позабыть все привычки вредные
И не ждать никаких вестей,
Вечно лживого-достоверного

Научиться бы в меру есть,
Не судить, не винить, не сетовать
Перестать по течению плыть,
Вечно что-то другим советовать

И уже ничего не ждать,
И уже ни во что не верить.
Просто, просто любить и знать:
«В моём сердце открыты двери»

Принимая – благодарю
В благодарности – принимаю
Мои песни в чужом краю,
Мне дороже любого рая

Сновиденная пустота.
Я свободы другой не знаю.
Вне концепции – жизнь одна.
И я жить её – выбираю.