Спасибо, что позволил мне узнать...

Оксана Задумина
Эпиграф: "Человек, в которого влюбляешься, и человек,
которого любишь – это не один и тот же человек.
Любовь – это не конец, это процесс,
когда один человек пытается узнать другого". Цитата из фильма “Во всё тяжкое / Ричард прощается (The Professor)”

Спасибо, что позволил мне узнать
тебя и быть с тобою рядом,
спасибо, что умел ты воскрешать
меня словами и шутливым взглядом.

Спасибо, что узнала я полёт
и поняла неведомое в жизни:
что получает тот, кто отдаёт
и так всегда – с рождения до тризны.

Спасибо, что не стал меня ломать,
не допустил моей души погибель,
спасибо, что смогла собою стать,
такой, какою я являюсь ныне.

Уже прошло с тех пор немало лет,
но благодарность всё же остаётся,
а вот претензий не было и нет –
меня твоё как прежде греет Солнце.

Олечка Макарова по своему продолжила тему: http://stihi.ru/2023/01/30/4913

Стихи в исполнении автора и другие картины российской художницы египетского происхождения Галлы Абдель Фаттах можно увидеть по ссылке: http://stihi.ru/go/youtu.be/XgEdVC3Au2E