Форель и лёд. 12

Владимир Пипченко
                Слышно, на часах в передней
                Не спеша двенадцать бьёт...
                То моя форель последний
                Разбивает звонко лёд.
                М. Кузмин

            Мимо замёрзших коней на мосту,
            Тёплы ладони и снег на лету.
            Не разговоры, улыбки, улыбки,
            Были измены, были ошибки.

            Берегом речки, мимо канала,
            Мрамор, ковры ты легко пробежала.
            Бело изящество, всё из фарфора,
            Красные розы, милые взоры.

            Вот-вот в прихожей двенадцать пробьёт.
            Не устоит под ударами лёд.
            Не устояли мы, но устоим,
            Словно форели мы победим.