Я шла домой. Был тихий вечер...

Надежда Шкарина
Я шла домой. Был тихий вечер.
И вдруг увидела его.
Он, улыбаясь, шёл навстречу.
Узнал. А столько лет прошло...

И вспомнилось мне наше лето,
Когда хотелось нам летать
И от заката до рассвета
Друг друга за руки держать.

Смотреть в глаза - в них отраженье
Такой же любящей души -
На звёзды в небе без движенья
В ночной таинственной тиши.

Однажды звёзды всё же гаснут.
В небесной меркнут вышине.
Я оказалась непричастной
К его душе, к его судьбе...

И вот нечаянная встреча.
Уж седина в его висках.
Он обнял вдруг меня за плечи.
И тот же блеск в его глазах.

Спросил меня: ,,Как поживаешь?"
Сказала ,,хорошо" в ответ.
Потом добавила: ,,А знаешь,
Ты опоздал на много лет..."
    Надежда Шкарина. 27.01.2023.