Листок на деревце

Анна Вячеславовна Орёл
Дрожит листок на деревце
Дождями весь промыт.
Он держится!
Он держится!
Он всё ещё висит.

Он всё ещё надеется,
Что сможет устоять.
Его ветра осенние
Не в силах оторвать.

Листочек жмётся к веточке,
Как-будто к маме сын.
Он держится!
Он держится!
Лишь бы хватило сил…