На лугу

Александр Викторович Корсаков
Молчаливая природа одинока
И в молчании глухом,
Как божественно, как больно
Созерцать в движении немом.

Упаду я на ромашки,
В поле жёлто и бело
И строптивые букашки,
Пусть елозят, всё равно!

С милым сердцу отчужденьем
Отрекусь я от всего,
С величайшим наслажденьем
Пью свободы той вино!

Я пьянею в расслаблении
И ворожит аромат,
И кукует вдаль кукушка
Жизнь поставила мне мат.

Как я мог потратить годы
На фальшивые мечты,
Обманутся так жестоко
О, наивные холсты.

Пролетают над осинами
И зовут,  курлыча вдаль,
В небе стая журавлиная
С синевы поёт печаль.

И брильянтов капли бросила
Оросила всё вокруг,
Перед смертью захотел бы я
Вновь попасть на этот луг.

Вы ромашки мои милые
Не спешите увядать,
Я возьму вас, мои нежные
На себя чтоб погадать.

Лепесток один на маковке
И дрожит слегка рука,
Умирать ой,  как не хочется
Когда вижу я тебя!




                29 июля 1985г.