Оптимистический сюжет

Александр Шеховцев
Привет народ, был я вчера на рынке,
Купил себе немножечко свининки.
Грамм триста мёда, банку молока
И поболтал с торговцами слегка.

Мол вы уже давно не пионеры,
Вы все тут как и я, пенсионеры.
К вам старость в дверь настойчиво стучится,
Ну и чего вам дома не сидится?

Вам одиночество надоедает,
Или на жизнь тех денег не хватает,
Что гордо пенсией у нас зовутся?
Они ж в ответ под масками смеются.

А насмеявшись вдоволь, отвечают,
Что здесь они потребность ощущают.
В самих себе, а значит не от скуки,
Не от того, что их достали внуки.

Они идут на рынок постоять,
А повезёт и что нибудь продать.
Пугает их остаться не у дел,
Сегодня покупатель поредел.

Ни то, что было раньше при советах,
Но данный разговор он не об этом.
А он о том, что цель им позволяет,
Забыть, как время жизни быстро тает.

Тогда подумал я, а что нам братцы,
Быть может всем, в коммерцию податься.
От всякой всячины, какая малость,
Пади у всех в квартирах завалялась.

Вот вам и цель, возможность нужным быть,
О неизбежной старости забыть.
Вполне оптимистический сюжет,
Придёт к нам смерть, а нас то дома нет.

Фото со страниц интернета.