Правда жизни

Евгений Глушаков
У всех людей похожая забота,
Неважно – с кем вражда, а с кем дружны:
Мы всем нужны, кто хочет заработать,
И нам, увы, затем же все нужны.

И друг на друга пялимся с корыстью,
И брат на брата с алчностью глядим.
И не хотят к разбитому корыту –
Ни дед, ни бабка… Съесть бы рыбку им!

И перед каждой отощавшей пастью
Пылает чей-то сумасшедший взгляд.
Ведь для кого-то мы – дорога к счастью,
И он пройтись по нашим рёбрам рад.

И мы бы должниками не остались,
Мы тоже не бесцельно рыщем здесь.
Всех поедом едим… Такая жалость!
Вот и меня, пока не вышел весь…

16.08.2015г