написанная книга

Федор Матишев
НАПИСАННАЯ  КНИГА
Жизнь моя — белая доска.
Пишу всё-всё, не скрою,
Но душу так сожмёт тоска,
Хоть в петлю лезь порою.
   А жизнь одна — её беречь
   В любую надобно минуту. 
   Болтается Домоклов меч,
   Сорвётся, чуть учуяв смуту.
Порхает с легкостью душа.
С неё все сброшены вериги.
О, до чего жизнь хороша!
И все страницы этой книги.
   Жаль, не увидит она свет.
   Сии нельзя издать шедевры.
   Ну, вот и всё! Лишь точки нет.
   Поставить не дают мне нервы.
             29.01.23г. Ф. МАТИШЕВ