Кто сотрясает наш стеклянный шар...

Лариса Бухвалова
***
Кто сотрясает наш стеклянный шар
И сыпет снег на голову больную?
Глядит на нас, окошко продышав -
Да не упомянули б его всуе.

Чей глаз прищурен, разум навострён –
Как ловко мы проделаем кульбиты,
Создав святых лубочных пёстрый сонм
И, напугавшись, забубним молитвы.

И вот - не в такт я сотворяю чушь.
Мой дом и скарб, с обиды, он отринет.
И я по склону кубарем качусь
Замедленно как рыбка в глицерине.

Лариса Бухвалова
2018.