Тоска по ушедшей Любви

Виталий Ершов 2
За окном январские метели,
И уж нет спасенья от тоски.
Вспоминаю, как с тобой мечтали,
И как всё распалось на куски.

Я тебя ни в чем не обвиняю,
Может, охладел наш жаркий пыл,
А вот как тебя забыть - не знаю,
Мой огонь как видишь, не остыл.

Расставанье стало неизбежным,
Разошлись у нас с тобой пути,
Очень жаль мне той любви безбрежной,
Не сказала  вовремя: «Прости».

Ты в душе моей сидишь занозой,
Слышу до сих пор твои шаги,
Кажется, зайдешь ко мне с мороза,
И про холод скажешь: «Пустяки!»

Но запела вьюга лишь сильнее,
Затянула грустный свой мотив.
Нет на свете ничего глупее,
Ждать того кого ты отпустил.

Оставляю ночи все печали,
Сохраню твой образ навсегда,
А слова, что здесь не прозвучали,
Не услышишь больше никогда.

Как-то всё сложилось непутёво,
Ничего менять уж не хочу,
Но, я жизнь свою отдать готова,
Чтоб прижаться к твоему плечу.
      В. Ершов, январь 2023г.