Штурвал и кортик

Борис Ковалев Чернобыльский
На стихотворение Олега Саковича "Маме".

Ну, дайте хоть в гробу
Спокойно маме спать,
Она не поспала достаточно
Над вами,
Бессонными ночами,
Храня покой ваш
И спокойный сон,
И сопли вытирала,
И к жизни наставляла,
И с трепетом ждала
Ваш каждый к ней приход, Молясь за вас,
И в каждый ваш поход
В далёком океане
Всегда вы были
Благодарны маме...

Ну, что же, мужики!!!
Уж хватит полагаться
Лишь на бога и на маму,
Что будут они вас
До самой смерти защищать...
И хватит ждать,
И всё врагам прощать, прощать, прощать...
Пора вам, наконец, очнуться
И в собственные руки
Штурвал и кортик
Брать!

             29.01.2023 г.

              г. Москва