Ты как оленёнок Бэмби

Баловень Судьбы
Ты как олененок Бэмби-
Карими до дна души кубарем,
Хочется спрятать тебя за пазуху и уберечь.
Даже если мы к понедельнику передумаем,
Я сдамся в плен тебе-вот мои латы и меч!

Мы- как Герда и Кай, как лучшие любовники мира,
Едим ложкой для мороженного неизведанную тайну,
Я пахну клевером, ты- малиной и миррой,
И нам бы нырнуть с головой в одну ванну.

Я тебе с ухмылкой шерифа заливала бы истории вестернов,
Ты хохотал бы, как от ценников в ЦУМе или Дубай Молле,
Где бы нам встретить успешных инвесторов,
Чтобы забыть к черту о своих меланхолиях?!

Бережно тебя убаюкаю в Святки,
Голову посыплю покаяния пеплом,
Игры из прошлого в мышки и прятки,
Сдует с рассветом попутным ветром.

Мы -то с разных планет, то соседи-песчинки острова,
Греем руки, костер раздается обрывками пламени,
Наша страсть босанову танцует на шпиле ножа острого,
Мы герои двадцатых, с каким-то особым знаменем.