Молитва к Афанасию Афонскому

Валентина Чупина Сурнина
Разъехались все по домам
Пить чай и с маслом есть картошку,
А ты одна на холоде осталась там
Среди снегов под снежною порошей.

Прикосновения твои
Хранят ещё мои ладони.
Прошение в молитве в дни свои-
Смерть выпросить тебе от боли.

Когда нас все оставили одних,
Ты упросила в просьбу свою вникнуть:
Молиться в тайне от родных,
Благословила, чтоб читать молитву.

Святой услышал жаркие слова,
Исполнил нашу с тобой просьбу;
И смерть пришла, она уже ждала!
Прижился в изголовье темный образ.

Разъехались подруги и родня,
Пить чай и есть свою картошку,
А ты на холоде ночуешь там одна,
И лишь луна пытается согреть тебя
 немножко.

   ( Моей Танечке)

29.01.23г