Слеза

Светлана Елисова
Осиротел к полуночи вокзал...
Лишь только пара пассажиров на скамейках...
И ты меня с тоскою провожал,
Как будто мы прощаемся на веки...
Я улыбалась, глядя на тебя,-
Боялась показать эмоций краски...
А вдруг ты закричишь -
"Останься, а...,
Останься, я нуждаюсь в твоей ласке..."

А я ...
Я не могу, ведь там дела...,
И не хочу туда,
Но жизнь... и нужно...надо...

В твоих глазах ... печальная слеза...

Я же останусь…
Нет, нельзя….
Мне надо...

- Любовь моя, я же вот-вот вернусь...,
Дочурка скрасит твои мысли и заботы...,
Ты подожди немного ... малость… чуть...
И мы опять и снова как в полете….
.....

Слеза…
Так дорогА ... как самый яркий бриллиант,
Что всех дороже на всём белом свете...

И в памяти сейчас та самая слеза... вокзал….

И эхо прошлого в заезженной кассете...
.....





25 января 2023г.
Памяти мужа...
Фото автора