В обломках рая

Ольга Заря 2
"Любовь уходит, жалостно на помощь призывая.
Так протяните руки ей - пока она живая..."
(Ольга Заря - 16 лет)



Хотим  любви? Вполне серьезно?
А вы считали в небе звёзды?
Их слишком много стало там -
В пыли воздушных черных ям.
Я понимаю, вы  не в теме,
Любовь для вас - игра со всеми?
Вы  распахнули ей окно,
Всё в белых бабочках оно?
Сам Ангел постучался утром,
Он в сердце целился как будто?
Да нет, он пятился от вас,
От "сюси-пуси" - сладких  фраз.
Любви  слова поднадоели,
Как  ваши мятые постели.
И в два и около шести -
Любовь  никто  не смог спасти...
Всю ночь за ней гонялся ветер,
Всю ночь  кругом плодились "смерти".
Венки сплетались на раз-два...

Чтоб ваши хоронить  слова...
Любви пространства слишком  мало,
Она - не моль под одеялом.
Ей нужен целый мир -  взамен,
В сердцах - желанье  перемен.
Зря затаились вы  в  пещере -
Вы чьи находки? Чьи  потери?
Повсюду  "Zэтки" с буквой "Ви" -
Любовь зашла в  тупик любви.
Пыль захлебнулась звёздной пылью,
И у Любви отпали крылья.

Устав от слёз, разлук, скорбей,
Мы пустословим: "Не убей"...
К чему пустые разговоры?
Весь мир  у ящика Пандоры.
И взвился, сбросив кожу, змей:
"О Божьем замысле - не смей...
Предав забвенью Божье Слово,
Лишать иных любви и крова?

Знать, "Божий промысел" для вас -
Где "зуб за зуб" и "глаз за глаз"...
В своих стихах в любовь играя,
Потешьте  ад - в обломках рая".

***Фото моего пятиэтажного дома во время сноса после "освобождения"