Диковатость неожиданного слова

Игумен Паисий Савосин
* * *


Диковатость неожиданного слова,
Темнота перед глазами, свет вовсю.
Невместимое, дыхания основа,
В каждой вещи вдруг. Необъяснимо. Сюр.

Но понятно как-то той же полнотою,
От которой тонкость кожицы плода
Всем просвечивает множеством историй,
Всей бессобытийной силой. Навсегда

Это с нами, нет свидетельства иного,
Что, отплыв, своих достигнешь берегов.
Время ясности и немоты. Немного
Всё же скажешь, наугад почти... Бегом

И опять замрёшь. Здесь только жить возможно,
Предстоя, приподнятым, паря над всем.
Парус напряжён. Всё стало тонкой кожей,
Освещённой солнцем. Замиравший ожил
Охвативший время золотистый сель.


Декабрь 2022.